Spielzeugausstellung als Weihnachtsausstellung 125 Jahre Automobil im Stadtmuseum Gütersloh

Die neue „Weihnachtsausstellung“ des Stadtmuseums Gütersloh wird am kommenden Sonntag, den 11. Dezember um 11.30 Uhr eröffnet. In der Reihe „SpielZeugen“ geht es in der Zeit vom 11. Dezember bis zum 18. März rund um´s Thema „125 Jahre Automobil“. Zu sehen sind Spielzeugautos, Modellautos, Tretautos und vieles mehr – selbst ein Nachbau der „ersten Tankstelle der Welt“ findet den Weg nach Gütersloh. Zur Eröffnung am Sonntag, 11. Dezember, um 11.30 Uhr sind alle interessierten Heimatfreundinnen und Heimatfreunde herzlich eingeladen. Ablauf der Eröffnung:
Begrüßung: Renate Horsmann und Dr. Rolf Westheider, beide Heimatverein und Stadtmuseum Gütersloh
Grußwort: Dr. Adolf Suchy, Stadt-Apotheke Wiesloch („erste Tankstelle der Welt“)
Einführung und Rundgang: Jörg Tiesmeyer, Bad Laer